Рассказать о рыбалке в этих регионах в одной статье, конечно, невозможно, но все же есть у них общие черты, на которые и хотелось обратить внимание.

Настоящая экспедиция

Прежде всего надо четко понимать, что рыбалка в Сибири и на Камчатке - это настоящая экспедиция. А поэтому ее надо планировать заранее. Определить время поездки, состав группы, разработать маршрут, подготовить необходимые снасти, но главное - найти туристическое агентство, которое специализируется на организации таких туров. Без их помощи обойтись очень трудно. Вертолетная закидка, лодки или плоты, доставка на место туристического оборудования, опытные егеря - все это возьмут на себя специалисты.

Двухнедельная экспедиция обходится в среднем каждому участнику в 1,5 тысячи долларов. Не очень опытные туристы, отправляясь в подобное путешествие, должны настроиться на то, что придется преодолевать определенные трудности, лишения и неудобства. Это и комары с мошкой, и ненастная погода, и необходимость совершать довольно тяжелые переходы на лодках или плотах, и ежедневные физические нагрузки, и бытовые неудобства. Многие из нас даже не подозревают, какое нервное напряжение может вызвать, к примеру, отсутствие электрического чайника.

Стоит отметить, что все необходимое снаряжение для рыболовной экспедиции можно найти в магазине https://geotorg.com/. Здесь представлен широчайший выбор туристического снаряжения и экипировки, одежда, обувь, рюкзаки и многое другое.

Что можно поймать?

Но за все эти страдания туристов вознаграждает фантастически красивая и щедрая природа этих краев. Сибирские реки - это настоящий рай для рыболова. Хариус, сиг, линок и, конечно, знаменитый сибирский таймень, поймать которого мечтает любой спиннингист. Ловятся здесь и традиционная для жителей средней полосы России щука и окунь. Вот только размеры этой рыбы традиционными никак не назовешь.

Наиболее богатым подводным миром среди всех сибирских рек отличается Обь. Большое количество представителей ценных пород водятся именно в Оби. Это осётр, стерлядь, хариус сибирский и многие другие.

Конечно, каждый из регионов, о котором мы упомянули, достоин более подробного рассказа. Не говоря уже о тех местах, которые не вошли в наш обзор.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Павел Денисенко
Аватар пользователя toviFen
Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Kots

Интересное

Как известно, сырьем для классического шашлыка является баранина. Причем знатоки советуют выбирать мясо барана, а не овцы. Впрочем, в основном все предпочитают жарить на огне более дешевую свинину. Лучше всего для этой цели годится шейный карбонад. Но даже на рынке продавцы чуть ли не все куски мяса пытаются продать под этим именем. Что уж говорить о полуфабрикатах в ведерках. Разглядеть, какое содержимое находится в...