Чумка

Вирусное, очень заразное заболевание. Вирус может передаваться по воздуху, через контакт с больными животными, предметы ухода, через человека, от одежды, обуви и т.д. Инкубационный период (от момента попадания вируса в организм до появления болезни) составляет от трех дней до трех недель. Различают пять форм чумки: абортивная, кожная, легочная, кишечная, нервная. Смертность при последней - 90 и более процентов. Для людей неопасна.

Лептоспиноз

Инфекционная желтуха. Основные переносчики - крысы и мыши, также заразу можно подцепить, купаясь в стоячих водоемах.Инкубационный период - 2-10 дней. Различают желтушную и геморрагическую формы. Смертность составляет 65-90 процентов. Опасен для человека!

Энтерит

Энтерит - остро протекающая сверхзаразная болезнь, сопровождающаяся воспалением желудочно-кишечного тракта и поражением миокарда. Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяцев. Основной источник вируса - больные животные. Инкубационный период - 10 дней. Смертность у щенков до 90 процентов, у взрослых собак - до 50 процентов. Для людей неопасен.

Отравления

К большому сожалению, случаи интоксикации у собак довольно распространены. В большинстве случаев речь идет о пищевых отравления. Первые признаки интоксикации становятся заметными обычно по прошествии 7 часов после попадания токсинов в организм собаки.

Одним из самых опасных видов отравлений у четвероного питомца является отравление крысиным ядом. Справиться с этой напастью поможет эффективный антидот.

Гепатит

Инфекционный гепатит - острая вирусная болезнь, поражает печень и центральную нервную систему. Источник возбудителя инфекции - больные собаки. Характерно длительное вирусоносительство, часто в течение многих лет. Есть два пути заражения - контактный (прямой или непрямой) и алиментарный (кормовой, водный). Инкубационный период 8-10 дней. При сверхостром и остром течении болезни смертность среди щенят может достигать 100 процентов. У взрослых собак в зависимости от тяжести заболевания она составляет 50 процентов. Для людей может быть опасен.

Пироплазмол

Заболевание вызывают одноклеточные паразиты, проникающие в кровь и разрушающие красные кровяные тельца. Переносят паразитов кровососущие клещи, то есть заболевание сезонное. Клещи активны только при устойчивой плюсовой температуре. В последние годы клеща можно подцепить даже на городских газонах - так распространилось это зловредное насекомое. Инкубационный период - до 10 дней. Люди пироплазмозом не болеют.

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Павел Денисенко

Интересное

Каждую осень жители крупных мегаполисов выхолят на меховой промысел. Добыча ведется исходя из критериев: актуальность, иена и качество. Натуральный мех сейчас переживает пик своей популярности. Из него шьют не только привычные пальто и шубы, но и юбки, платья, жилеты. Им оторачивают вечерние платья и домашние халаты. В новом сезоне из небытия вернулись к повседневной жизни овчина и каракуль. Долгое время эти меха мож...