Ни для кого не секрет, что основным источником для организма человека белка является мясо. Помимо прочего, этот продукт также поставляет витамины и множественные минеральные вещества, не менее важные для людей.

Наибольшей популярностью пользуются: говядина, баранина и свинина, но иногда можно встретить на прилавках и другие виды мяса. А вот птичье мясо и вовсе входит в категорию диетических продуктов. При этом популярностью пользуются не только домашние птицы вроде кур и индюков, но и дичь. Люди в пищу активно используют не только само мясо, но и различные субпродукты – язык, печень, легкие и почки.

Как выбрать свежее мясо

Для того чтобы готовое блюдо получилось аппетитным и вкусным, к выбору мяса необходимо отнестись с особым вниманием. Причем основным критерием отбора служит степень свежести для мяса любого вида. Правильно выбирать этот продукт особенно важно, так как он относится к группе скоропортящихся. Для его приобретения можно отправиться на рынок, в магазин фермерского мяса или в супермаркет.

Причем при покупке его в первую очередь необходимо понюхать, если такая возможность, конечно же, есть. Ведь часто даже в запахе улавливается нехарактерная кислинка. Такой продукт покупать не желательно. Если же есть явный запах тухлятины, то от покупки точно придется отказаться.

Еще один важный показатель – это цвет мяса. Так, сегодня можно мясо купить у фермера. Как правило, в этом случае, проблем с осмотром продукции не возникает. Качественное свежее мясо имеет одинаковый оттенок на всей своей поверхности. При этом у говядины тон будет ярко-красным, у телятины немного светлее, а у свинины и вовсе розовым. У молодого барашка мясо нежно-розовое, а у взрослых животных уже насыщенно красное.

Важные нюансы выбора

Отдельное внимание должно уделяться жиру на мясе. Он обязательно должен быть окрашен в белый либо кремовый цвет. При этом он будет плотным без малейшего намека на неприятный запах.

А вот от покупки дряблого и даже рыхлого мяса лучше воздержаться. Ведь свежие куски упругие и плотные. Для проверки этого показателя вполне достаточно надавить на поверхность мяса пальцем. Если небольшая ямка вскоре исчезнет, то кусок свежий, а если она останется, то лучше такое мясо не покупать.

На свежем мясе не допускается присутствие слизи, темных пятен и корочки с плотной структурой. Несвежее мясо на срезе будет мокрым и слизким. Как свежее, так и не свежее мясо встречается и на рынках, и в супермаркетах. Поэтому лучше выбрать для себя подходящего поставщика, возможно, это будет и фермер, и в дальнейшем приобретать продукт только у него.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя toviFen
Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Павел Денисенко

Интересное

Специалисты говорят, что для здорового сна надо не только вовремя ложится спать и просыпаться, но и подготовить саму кровать. Одна из важных деталей — постельное бельё. О самых важных деталях, которые надо учитывать при выборе, нам рассказал продавец в одном из магазинов. В первую очередь, как нам сказали, не стоит покупать простыни со швами посередине. В противном случае швы будут тереться, когда вы будите ворочатьс...