Ни для кого не секрет, что основным источником для организма человека белка является мясо. Помимо прочего, этот продукт также поставляет витамины и множественные минеральные вещества, не менее важные для людей.

Наибольшей популярностью пользуются: говядина, баранина и свинина, но иногда можно встретить на прилавках и другие виды мяса. А вот птичье мясо и вовсе входит в категорию диетических продуктов. При этом популярностью пользуются не только домашние птицы вроде кур и индюков, но и дичь. Люди в пищу активно используют не только само мясо, но и различные субпродукты – язык, печень, легкие и почки. Много отличных рецептов по приготовлению мясных (и не только) блюд можно найти на сайте https://www.yabpoela.com/

Как выбрать свежее мясо

Для того чтобы готовое блюдо получилось аппетитным и вкусным, к выбору мяса необходимо отнестись с особым вниманием. Причем основным критерием отбора служит степень свежести для мяса любого вида. Правильно выбирать этот продукт особенно важно, так как он относится к группе скоропортящихся. Для его приобретения можно отправиться на рынок, в магазин фермерского мяса или в супермаркет.

Причем при покупке его в первую очередь необходимо понюхать, если такая возможность, конечно же, есть. Ведь часто даже в запахе улавливается нехарактерная кислинка. Такой продукт покупать не желательно. Если же есть явный запах тухлятины, то от покупки точно придется отказаться.

Еще один важный показатель – это цвет мяса. Так, сегодня можно мясо купить у фермера. Как правило, в этом случае, проблем с осмотром продукции не возникает. Качественное свежее мясо имеет одинаковый оттенок на всей своей поверхности. При этом у говядины тон будет ярко-красным, у телятины немного светлее, а у свинины и вовсе розовым. У молодого барашка мясо нежно-розовое, а у взрослых животных уже насыщенно красное.

Важные нюансы выбора

Отдельное внимание должно уделяться жиру на мясе. Он обязательно должен быть окрашен в белый либо кремовый цвет. При этом он будет плотным без малейшего намека на неприятный запах.

А вот от покупки дряблого и даже рыхлого мяса лучше воздержаться. Ведь свежие куски упругие и плотные. Для проверки этого показателя вполне достаточно надавить на поверхность мяса пальцем. Если небольшая ямка вскоре исчезнет, то кусок свежий, а если она останется, то лучше такое мясо не покупать.

На свежем мясе не допускается присутствие слизи, темных пятен и корочки с плотной структурой. Несвежее мясо на срезе будет мокрым и слизким. Как свежее, так и не свежее мясо встречается и на рынках, и в супермаркетах. Поэтому лучше выбрать для себя подходящего поставщика, возможно, это будет и фермер, и в дальнейшем приобретать продукт только у него.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Цены в магазинах на горнолыжных курортах обычно на 10-15% выше, чем в "обычных" городах. Зато и ассортимент заметно шире. На каких Альпах в Европе кататься лучше - вопрос вкуса. А вот шопинг удастся почти на любом горнолыжном курорте. Престижные Курмайор, Куршевель, Сайт-Антон, Мадонна-ди-Кампильо - Мекка дизайнерских бутиков, австрийский Ишгл ценен беспошлинной торговлей, а французский Шамони - обилием магазинов на...