Еще одним дизайнером, которому удалось поучаствовать в гостиничном бизнесе, но который не втянулся в эту деятельность до такой степени, чтобы выстраивать целые сети отелей под своим именем, является дизайнер легендарного Дома CHANEL Карл Лагерфельд. Его реконструкция отеля REGENT SCHLOSSHOTEL в Берлине привела к тому, что это пригородное поместье начала 90-х годов XX века превратилось в неистовство золотой отделки и кроваво-красных материй. За все старания руководство модного отеля поблагодарило дизайнера, назвав один из номеров его именем - LAGERFELD SUITE.

Примеру Лагерфельда последовало руководство модного дома BRIONI и американский дизайнер Вера Вонг. Они стали идейными вдохновителями собственных номеров в отелях. Номер, названный BRIONI SUITE, можно снять в итальянском FOUR SEASONS HOTEL, к которому ведет улица VIA GESU, буквально переполненная бутиками, где продается одежда BRIONI. Однако по части присутствия логотипов фирмы сам номер еще более "стерилен" , чем отели FERRAGAMO. Ни на одном предмете апартаментов нельзя увидеть имя BRIONI. "Этот номер был создан только для того, чтобы показать, каким образом BRIONI видит тонкое искусство жизни", - говорит исполнительный директор BRIONI Умберто Анджелони. Результат - симпатичное смешение цветов и текстур. Полы из красного дерева покрыты фетровыми коврами, лампы скрываются за абажурами из китайской бумаги, а старинное нотариальное кресло обито пурпурным вельветом.

Интересен тот факт, что модный Дом BRIONI был назван в честь элитного курорта, популярного еще до Второй мировой - BRIONI ARCHIPELAGO, который представлял из себя крошечную полосу островов Адриатического побережья Хорватии. После развала Югославии новое правительство инициировало переговоры с Домом BRIONI относительно обновления этого места, и Умберто Анджелони достаточно оптимистично настроен по отношению к данному проекту.

Дизайнер Вера Вонг, известная своими великолепными свадебными платьями, также стала идейным вдохновителем в создании номера для молодоженов в отеле HALEKULANI HOTEL. Отель расположен на пляже Вайкики (Гавайи), поэтому из окон номера Веры Вонг открывается романтический вид на океан и вулкан "Бриллиантовая голова". Однако, по словам исполнительного директора HALEKULANI CORP Питера Шайндлина, на этом сотрудничество компании и Веры Вонг исчерпывается.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Древнегреческий разбойник Прокруст в свободное от своей основной разбойничьей деятельности время забавлялся тем, что издевался над несчастными, встретившимися ему на пути. Бандит укладывал свою жертву на кровать (возможно, это была обычная скамья) и приводил рост жертвы в полное соответствие с размером кровати. «Каким образом?» - спросите вы. Очень кровожадным: коротышек он вытягивал, а долговязым отрубал выступающие...